03 марта, 2008

Таиланд. Canon S5 IS.

Ну что, несмотря ни на что, я все-таки вернулся с соло-путешествия по Таиланду и хотел бы поделиться своими впечатлениями от камеры Canon S5 IS, которую брал с собой.

Перед этим путешествием я всерьез задумался о том, ради чего путешествую. Ради фотографий?? Конечно нет! Поэтому перспектива таскать три килограмма Nikon D200 стала меня пугать. "Пленка" тоже не подходила: ожидалось много нового, и разориться на пленке совсем не хотелось. В общем, нужна была "цифра", но покомпактнее.
Canon S5 IS

Изучив рынок, я остановился на Canon S5 IS, которую можно причислить к классу "продвинутых мыльниц". По результатам опыта съемки могу сказать, что я влюбился в эту "малышку". Основные плюсы этой камеры:



  • 48-кратный зум!! (12 крат оптически, и еще 4X цифрового увеличения). Для того, чтобы обеспечить такой диапазон фокусных расстояний для зеркалки, пришлось бы тащить три зума по килограмму каждый! А тут, всего 500 грамм
  • Работа от обычных пальчиковых батареек (покупаешь в любом супермаркете, и голова не болит о том, что вот-вот сядет аккумулятор). Единственный момент, что лучше иметь возможность заряжать сразу два комплекта батареек. Потому что при очень плотном фото-дне (особенно при съемке на видео) одного комплекта может не хватить
  • Супер-удобный поворотный дисплей. Можно снимать "от пуза" (реально, практически "скрытая камера"), можно снимать в толпе держа камеру на высоко поднятой руке, можно очень точно снимать самого себя. В общем, это действительно очень удобно!
  • Ну и все-таки, возможность после обычного слайд-шоу показать еще и несколько одно-двух минутных видео-роликов - это очень ценный "бонус"!

В общем, именно эту камеру в ближайшее время я буду рекомендовать всем тем, кто не готов к покупке дорогой и тяжелой зеркалки, но при этом перерос совсем простые цифровые мыльницы!

P.S.


  1. Забавно то, что многие мои друзья, рассматривая фотографии, даже и не подумали, что картинки сняты на мыльницу, а не на зеркалку. Есть о чём задуматься...
  2. Ну а меня лично результат вполне удовлетворил (особенно, с точки зрения охвата сюжетов), но все-таки, это не пленка! Люблю я плёнку, и ничего с этим не могу поделать :))
  3. Для получения максимального результата крайне рекомендую снимать в формате "Wide". Удивительно, но насыщенность и резкость при съемке в этом режиме на порядок выше. Во время съемки я об этом не знал, а потому снял только пару кадров, но результат на лицо!

Комментариев нет:

Отправка комментария