28 июля, 2008

Тянь-Шань. Nikon F65 + 18-35/3.5-4.5D

Долго я думал, что же взять с собой в горы. Чуть голову не сломал. Но всё-же решил взять "плёнку", так как всё было снято на "цифру" в горной части Черногорского путешествия мне не понравилось. Мёртво. На небе нет градиента, плоско-голубое. Облака - как на обоях нарисованы. Нет ни объема ни фактуры. Короче, взял я плёночную камеру и к ней восемь (по одной на день) плёнок Kodak Gold 200. Уж больно понравился мне результат с похода по Камчатке. Решил больше не эксперементировать со слайдами и проф негативными плёнками, а взять именно голд 200. Итак, выводы:

1) Пока первый день был в городе (Алматы), кусал локти, что не взял цифру. Там и линза у меня 200мм (на кропе все 300), и вообще можно "щёлкать" сколько угодно. В общем, для города цифра однозначно! Можно эксперементировать со сложным городским освещением, людей больше щёлкать..

2) Но когда перебрались в горы, от сердца сразу отлегло. Старая добрая плёночная камера - не напрягает вопрос батареек, не тратишь силы (ну не люблю я) на просмотр того, что получилось. Просто идешь и снимаешь. Увидел - снял - и забыл. Супер. В общем, мне в горах плёнка больше нравится. При съёмке на неё я трачу на фотографирование гораздо меньше времени, и больше смотрю по сторонам, а не на экран камеры. Единственное, разумеется одной линзы 18-35 мало. Иногда (но не часто, думаю всего 20% ситуаций) хотелось зума что-нибудь в районе 100-200 мм. Короче, вывод такой - надо посмотреть результат. Если картинка понравится, то надо просто купить еще пару линз. Точно надо 28-85мм/2.8-4D

Комментариев нет:

Отправка комментария